巫铭子ied

想做什么就做嘛。

DELTARUNE細節、彩蛋總結(一)

过年好!!!!!!!!!!

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭


九歌魚:

DELTARUNE是Toby一小時前在推持上上釋出的新遊戲,看內容似乎是Undertale後續。
我只玩到第一個存檔點為止,下次繼續更新。
  
0. 製造容器前顯示過一顆紅色靈魂。而裝造中時背景BGM為Gaster BGM變調,開場台詞也是Entry Number 17的語氣,在「VERY VERY INTERESTING」上可以看得出。
1. 沖廁所會有迷之勝利音效。沖三次的話Toriel會來關心Kris。(感謝 @1寒 提供)
2. Gerson全名為Gerson Boom。
3. Toriel用寵物沐浴乳洗澡。
4. 主角叫Kris,有一位兄弟(遊戲中未出現,但有明確地指出是brother)。Kris十分冷漠,回答人方式十分決絕,養過小鳥(似乎死了,鳥籠積塵),沒有什麼興趣,架子都是空的;Kris的兄弟獲得過不少奬項,愛好音樂和閱讀,而且有台電腦,似乎很愛學習。
5. 在開頭過場動畫中有疑似Undyne、身穿警服的人物。人物左眼完好無眼罩,不確定到底是不是Undyne,若是的話就代表Undyne當上了警察。
6. Alphys成為了老師,辦公桌上有一枝玫瑰,可能是Undyne送的。Alphys會嘗試用不公平的手法管理學生,例如以「你們所有人都會有麻煩哦」去威脅小孩們說粉筆在哪。
7. Kris的裝備為鉛筆(武器)和繃帶(防具),進入櫃子後則只有木頭劍(不確定)。
8. 金錢稱呼從Undertale中的GOLD變成了MONEY,說明地上地下使用的金錢不同。
9. 被Susie欺負後調查儲物櫃有彩蛋:多調查幾次儲物櫃會出現「The locker's lock's locker is locked.」這種開玩笑的句子。
10. 新人物惡霸Susie極有可能是Clam Girl和Clam Goner所說的Suzy,Suzy有可能只是簡稱/暱稱。
11. 進入衣櫃後出現了與Undertale完全不同的菜單,人物有了真正的武器還有技能表之類,回歸了經典RPG的介面。
12. 學校的環境與Undertale結尾小動畫不同,可能是因為時間問題令環境改變,或者其他原因。
  
之後繼續。
 

评论

热度(138)

  1. 巫铭子ied九歌魚 转载了此文字
    过年好!!!!!!!!!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭